Leave a Reply

“Soto Kangei” – Bienvenido afuera

Proyecto: Egue y Seta.
Daniel Pérez + Felipe Araujo + Mario Vila

Cliente: Casa Decor

Área: 26 m2

Realización: 2012

Fotografía: www.vicugo.com

"Soto kangei", o "bienvenido afuera" pretende ser una invitación a recorrer un "exterior interno". Un espacio higiénico y de servicio que a pesar de su caracter privado e íntimo ha querido ser tratado como un refugio público en medio de la aglomeración de propuestas estilísticas que conforman Casa Decor. Un oásis interno que mediante la vegetación, una potente iluminación y el tratamiento de su envolvente, a modo de fachadas urbanas, pretende sacar al visitante del edificio y tansportarlo a un lejano jardín zen.

Una vez dentro de los aseos, los jardines se repiten brotando como musgo sobre lechos de gravilla, descolgados desde falsos tragaluces instalados en los tejados, y multiplicados por grandes espejos que reflejan, s su vez, icónicas estampas japonesas.

"La Gran Ola" de Kanagawa, y una carpa japonesa grabada son aquí gráficamente traducidas al lenguaje de los azulejos aportando nuevas capas de significado: Una envolvente original que mediante su textura visual confiere al espacio un vibrante colorido complementado con las ultramodernas piezas sanitarias de color de la casa Boing.

Visita nuestro Espacio "Soto Kangei" -Bienvenido Afuera- en Casa Decor Madrid 2012 hasta el 24 de Junio.

Plaza España 8, 28013 Madrid.

www.casadecor.es

MARCAS COLABORADORAS

Lavabos: www.boingoriginal.com

Puertas: www.krona.it

Jardinería: www.fronda.com

Pintura: www.valentine.es

Grifería: www.ramonsoler.net

Parquet: www.jai.es

Televisor: www.haier.com

Accesorios: www.ikea.com/es

Video portero: www.golmar.es

Vinilos: www.clorofiladigital.com

Iluminación: www.simon.es

Mecanismos:www.sclick.es

Espejos: es.saint-gobain-glass.com

Manetas: www.ferreteriaortiz.es

DESCRIPTION: (ENGLISH)

"Soto kangei" or "Welcome outside" poses an invitation to visit an "outodoorsy interior” . A hygienic / service facility that was, in spite of its private and intimate nature, treated as a public space and a mute white shelter amid the multiple stylistic proposals that overlap themselves at Casa Decor: An indoor oasis that aims to make the visitors travel to a distant Zen garden through a peculiar arrangement of greenery and a powerful illumination scheme, but most importantly, by treating its envelope as a series of white, geometric, urban façades.

Once inside the toilets gardens sprout like moss over beds of gravel, fall down from false skylights on the roof, and multiplied themselves in a series of mirror reflections blended in with iconic Japanese prints covering the walls.
"The Great Wave" from Kanagawa, along with an “engraved” japanese Koy fish are graphically translated into the language of the tiles, adding new layers of meaning upon the space: An original envelope that provides the room with a touch of vibrant colour and a hint of visual texture complemented by the ultra-modern sanitary furniture created by Boing.