Condoms & Co. Pl. Josep Oriol

  • Interiorismo

Proyecto: Egue y Seta / Denys & Von Arend

Interioristas: Felipe Araujo y Daniel Pérez

Promotor: Dildos Assorted S.A.

Superficie: 43 m2

Presupuesto: 38.000 €

Fotografía: Víctor Hugo (www.vicugo.com)

Juguetería para adultos. comdoms.co

Para escapar de la sombra de los típicos “sex shops” del pasado, caracterizados por el eterno y oscuro pasillo flanqueado por cabinas y fotografías eróticas mal iluminadas, Denys & Von Arend conjuntamente con Egue y Seta, se decantaron por plantear un esquema de interiorismo más abierto y amigable recurriendo a la utilización de revestimientos y mobiliarios de rabioso colorido y un potente juego de luminarias que pretenden erradicar el “halo de prohibición” que huelga alrededor de éste tipo de locales y su industria.

Con la premisa de “desestigmatizar” el hecho de la compra de juguetes sensuales, se abordó el proceso de diseño pensando en la tienda como en una “juguetería para adultos” , en donde el producto se mantiene siempre a la vista en un entorno lúdico y atractivo desde el exterior, conservando la transparencia de los revestimientos de fachada y la vista diáfana del conjunto total del espacio.

Description: (English)
This singular piece of retail space tries to escape the typical gloom associated with sex shops in the past, characterized by a long dark hallway flanked by poorly lit erotic photographs. To achieve this differentiation the design team at Denys & Von Arend opted for a friendlier open space scheme combined with furniture and finishes of rabid coloring along with a powerful set of lights which aim to eliminate the "halo of prohibition" that lingers around this specific type of shops and the industry behind them.

When the final goal is to "normalize" the act of purchasing sensual toys, the design process needs to be addressed thinking about the shop as an "adult toy store" where the product is always “visible” from outside within a fun and attractive environment, maintaining the transparency of the facade coatings along with a diaphanous spatial lay out of the premises.