Showroom C.C. Plaza Glories. Barcelona

Proyecto: Egue y Seta. Felipe Araujo + Daniel Pérez.

Colaborador concepto gráfico: The Corporate Agency. Gilles Vincent

Promotor: C.C. Plaça Glóries. Unibail-Rodamco.

Superficie: 170m2

Localización: C.C. Plaça Glóries. Av. Diagonal. Barcelona.

Realización: 2011

Fotografía: Victor Hugo
www.vicugo.com

CONCEPTO:
Mediante la disposición repetida de módulos expositivos de altura variable descolgados desde el techo se crea una segunda piel envolvente de recorrido sinuoso a través de un local neutro y de lo contrario ortogonal.

La iluminación juega un papel protagónico dentro del espacio, resaltando con trazos de color las diferentes secciones de la exhibición, al tiempo que guía y define el sentido del recorrido.

En el centro del local, y aprovechando la doble altura de la porción trasera del mismo, se desprende desde el techo un cubo que ofrece 8 planos de proyección visibles tanto desde el exterior como desde el interior. Bajo esta lámpara infográfica animada se ha colocado una peana traslúcida rotulada y retroiluminada sobre la cual se exhibe el modelo tridimensional que describe el proyecto de reforma al cual será sometido el centro comercial para adaptarlo al hipermoderno contexto que la transformación del barrio 22@ plantea.

La sala de reuniones y un área de almacenaje para la sillería que requiere la transformación eventual del espacio en auditorio, terminan por atender de forma armónica con el concepto las necesidades programáticas del espacio.