loading

“Soto Kangei” Bienvenido afuera

Proyecto:

Daniel Pérez + Felipe Araujo + Mario Vila

Autor:

Casa Decor

Área:

26m2

Realización:

2012

Fotografía:

Victor Hugo (www.vicugo.com)

Share it:

Descripción

“Soto kangei”, o “bienvenido afuera” pretende ser una invitación a recorrer un “exterior interno”. Un espacio higiénico y de servicio que a pesar de su caracter privado e íntimo ha querido ser tratado como un refugio público en medio de la aglomeración de propuestas estilísticas que conforman Casa Decor. Un oásis interno que mediante la vegetación, una potente iluminación y el tratamiento de su envolvente, a modo de fachadas urbanas, pretende sacar al visitante del edificio y tansportarlo a un lejano jardín zen.

Una vez dentro de los aseos, los jardines se repiten brotando como musgo sobre lechos de gravilla, descolgados desde falsos tragaluces instalados en los tejados, y multiplicados por grandes espejos que reflejan, s su vez, icónicas estampas japonesas.

“La Gran Ola” de Kanagawa, y una carpa japonesa grabada son aquí gráficamente traducidas al lenguaje de los azulejos aportando nuevas capas de significado: Una envolvente original que mediante su textura visual confiere al espacio un vibrante colorido complementado con las ultramodernas piezas sanitarias de color de la casa Boing.

MARCAS COLABORADORAS:

Lavabos: www.boingoriginal.com

Puertas: www.krona.it

Jardinería: www.fronda.com

Pintura: www.valentine.es

Grifería: www.ramonsoler.net

Parquet: www.jai.es

Televisor: www.haier.com

Accesorios: www.ikea.com/es

Video portero: www.golmar.es

Vinilos: www.clorofiladigital.com

Iluminación: www.simon.es

Mecanismos:www.sclick.es

Espejos: es.saint-gobain-glass.com

Manetas: www.ferreteriaortiz.es



"Un espacio higiénico y de servicio que a pesar de su caracter privado e íntimo ha querido ser tratado como un refugio público…"

Egue y Seta